暴雨致河源江东新区紧急转移群众逾130名_河源新闻_南

暴雨致河源江东新区紧急转移群众逾130名_河源新闻_南

2017-10-13 13:48

?

  7日凌晨突降大暴雨,致使江东新区临江镇、城东街道等地出现不同程度的内涝,多处群众房屋受到水淹。据初步统计,此次暴雨共致30多辆小车被淹,紧急转移危险区群众130多名,没有接到人员伤亡报告。

  据了解,由于此次降雨短时集中、强度大,江东新区东环路部分低洼路段(特别是河源理工学校门口)严重积水致使交通堵塞,一小区后门停车场一处内涝致30多辆小车受浸,河紫路居委会东三巷和临江工业园各有一处内涝致40户120人受淹,其中4户16名群众受困。

  灾情发生后,江东新区主要领导第一时间对防汛、救灾等工作作出批示,要求三防部门立即组织人员赶到受灾现场,协调组织人员进行险情排查和抢险救灾,及时转移被困群众,防止人员伤亡,并对当前的防御工作继续保持高度警惕,对可能出现的灾情作好充分估计,主动防范,做足准备。目前,江东新区相关受灾地区积水已退去,转移群众在确认房屋安全后已全部搬回。